RSS-канал публикаций
10 января 2022

Второй год подряд CDP присваивает Epson высший рейтинг «A» в категориях «Борьба с изменением климата» и «Защита водных ресурсов»

Высокие оценки присуждены за инициативы по защите окружающей среды и прозрачность экологической политики компании.

Международная некоммерческая экологическая организация CDP второй год подряд включает Seiko Epson Corporation (TSE: 6724, «Epson») в престижный список компаний с рейтингом «A» в категориях «Борьба с изменением климата» и «Защита водных ресурсов». Компания Epson планомерно переводит все свои площадки на использование возобновляемых источников энергии, а также предоставляет отчетность в соответствии с рекомендациями Рабочей группы по финансовым раскрытиям, связанным с изменением климата (Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD).

CDP, работающая с более чем 590 инвесторами по всему миру с совокупными активами 110 трлн долларов США, проводит независимую оценку деятельности компаний в области защиты окружающей среды. Результаты также используются для оценки экологических аспектов деятельности компаний и определения индексов Социально-ответственного инвестирования (SRI), используемых инвесторами для оценки Экологического, социального и корпоративного управления (ESG) компаний.

Среди более чем 12 000 претендентов, Epson стала одной из немногих компаний, получивших рейтинг «А» сразу в двух категориях, что говорит о признании ведущих позиций Epson в области устойчивого развития. Помимо привлечения ESG-инвесторов, высокий рейтинг станет реальным доказательством экологической ориентированности Epson для партнеров, акционеров и потребителей, которым важны вопросы экологии и соблюдение принципов устойчивого развития.

Согласно корпоративной программе Environmental Vision 2050, обновленной в марте 2021 года, в течение следующего десятилетия Epson планирует инвестировать порядка 100 млрд иен в программы декарбонизации, достижения безотходного производства и развития экологичных технологий, которые помогут сократить выбросы парниковых газов1 в цепочках поставок более чем на 2 млн тонн.

Ключевым событием станет полный переход площадок Epson на электроэнергию из возобновляемых источников к 2023 году2. Кроме того, Epson продолжит работу по развитию продуктов и услуг, помогающих пользователям уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

  1. Выбросы со сферой охвата 1, 2 и 3 (Scope 1, 2, 3)
  2. Все площадки, за исключением арендуемых площадей под офисы продаж и проч., для которых невозможен точный подсчет электроэнергии.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов