RSS-канал публикаций
23 апреля 2021

Epson присоединяется к инициативе RE100, подтверждая решение полностью перейти на использование электроэнергии из возобновляемых источников

Seiko Epson Corporation (TSE: 6724, «Epson») объявила об участии в проекте RE100 – глобальной инициативе, которая объединяет ключевые компании, обязующиеся полностью перейти на использование электроэнергии из возобновляемых источников. В марте 2021 года Epson объявил о полном переходе всех площадок1 Группы компаний Epson на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2023 году.

Стремясь внести вклад в решение важнейших глобальных проблем, таких как снижение негативного влияния на окружающую среду и разумное использование энергии, в соответствии с Парижским соглашением компания Epson разработала программу по достижению научно-обоснованных ключевых показателей (англ. «science-based targets», SBT2) снижения эмиссии углекислого газа в атмосфере к 2025 финансовому году (ФГ). Программа отводит значительную роль использованию электроэнергии из возобновляемых источников и увеличение их доли в долгосрочной перспективе.

С присоединением Epson и еще нескольких компаний, количество участников RE100 достигло 300. Таким образом, наряду с ведущими компаниями-участниками RE100, Epson стремится к решению глобальных проблем, в том числе достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН: SDG 7 «Доступная чистая энергия» и SDG 13 «Борьба с изменением климата и его последствиями».

Ясунори Огава, президент Seiko Epson Corporation: «Присоединение к RE100 подтверждает обязательство компании полностью перейти на использование электроэнергии из возобновляемых источников и следовать целям Парижского соглашения, а также, мы надеемся, станет примером для наших партнеров и покупателей».

Александра Классен, руководитель международной деятельности RE100, The Climate Group: «Рады приветствовать Epson среди компаний-участников RE100. Более 50 ведущих японских компаний уже кардинально меняют подход к бизнесу, и с переходом на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников, Epson стала одной из них. Это важный сигнал для остальных компаний – переход необходим, и мы призываем их присоединяться, а правительства – поддерживать инициативу и удвоить национальные таргеты по использованию электроэнергии из возобновляемых источников».

  1. Все площадки, за исключением арендуемых площадей под офисы продаж и проч., для которых невозможен точный подсчет электроэнергии.
  2. Стадии 1 и 2 предполагают снижение выбросов на 19% к 2025ФГ относительно показателей 2017 года.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson